1. 芯選擇
芯選擇學習手冊

芯選擇學習手冊

如何正確選購防護口罩和淨化器?

芯選擇學習手冊

如何正確選購防護口罩和淨化器?

  • Q: 空氣淨化器的濾網越多越好?

    A: 空氣淨化器的效果並不是濾網數量決定的。首先,濾網是否可以去除空氣中的目標污染物,針對不同污染源,採用不同過濾性能的濾網組合或者有甲醛與顆粒物去除功能的復合濾網能達到多重功效;但針對同一污染源,採用兩個同種過濾性能的濾網疊加的組合會增加風阻,降低輸出風量,進而降低淨化速率,同時增加功耗。

  • Q: 空氣淨化器的濾網材料厚度越厚越好嗎?

    A: 並非如此簡單。濾網的過濾效率並不是由厚度決定的,一個性能良好的濾網需要綜合考慮過濾效率、阻力、容塵量、生產工藝等因素。濾網過厚反而會增加風阻,增加功耗、增大噪音。

  • Q: 3M的呼氣閥會漏氣嗎?

    A: 任何呼氣閥都不是絕對地一點都不能漏氣,而是應依據權威標準(如GB2626-2006),對呼氣閥泄漏性能做檢測,符合基本要求。
    佩戴口罩後,吸氣時,呼吸器面罩內的壓強小於面罩外的壓強,這會迫使呼氣閥自動關閉。
    呼氣閥的氣密性是呼吸防護面罩的重要性能指標,在產品認證和檢測過程中,呼氣閥的氣密性必須按照國家標准進行嚴格檢測,包括儀器檢測和由真人的佩戴檢測等,合格產品的有效防護能力是有保障的。


了解3M空氣淨化領域:

AQI 首頁
關注我們
以上品牌為3M註冊商標。
更改瀏覽區域
中國香港特別行政區 - English | 中文