1. 所有 3M 產品

戶外休閒

 
2 結果 
  • 戶外休閒
  • 戶外休閒
    2 結果 
    查詢特定產品

    戶外休閒

    2 結果 

    驅蚊系列簡介

    • 3M™ Ultrathon™最新推出的含DEET驅蚊系列 ─ 驅蚊噴霧及驅蚊膏,效能分別長達8小時及12小時,符合不同人士於不同活動的需要 。其獨特配方防水、防汗,加上專用的持續式散發配方,有效延長驅蚊時間,用者毋須經常重複塗抹,亦能得到安心保護。

       

      只須均勻地塗抹薄薄一層於皮膚表面,3M™ Ultrathon™即可有效驅除蚊子、鹿蜱、跳蚤等昆蟲,保護全面。

       

       

      其實,3M™ Ultrathon™系列於美國推出至今已愈二十年,深受一眾戶外活動愛好者的信賴及推薦;其中的驅蚊膏配方更為美軍所採用,並獲美國一消費者 雜誌評選為最佳驅蚊膏。所以,3M™ Ultrathon™驅蚊系列明顯是您和家人的信心之選。

       


    webLoaded = "false"

    常見問題

    • 蚊蟲的觸鬚可偵測由人類和動物呼氣和皮膚發出的乳酸、二氧化碳及其它揮發性化合物。蚊子對這些物質極為敏感,並可感應一百尺範圍以內的食物源頭。含DEET驅蚊劑的功用是阻隔昆蟲感應用者身上散發的乳酸、二氧化碳及其它揮發性化合物,從而防止昆蟲接近。

    • 自1957年起,DEET即被美國一般大眾使用。經40多年來對20,000多種不同化合物的測試,DEET仍然是現今最有效且應用範圍最廣的驅蚊成份。各國疾病控制中心都認為,只要依照標籤指示使用,含有DEET的驅蚊產品是最安全可靠的驅蚊方法。

    • 這問題沒有一個正確的答案。一般而言,含較高濃度的DEET能提供比較持久的防蚊保護,但濃度超過50%時,就會失去濃度越高,效果越持久的特性。在大多數情況下,其實10%到35%的DEET已有適當的防蚊保護,不同的濃度要視乎不同需要而決定,如遇下列情況,便應使用較高濃度的DEET:

      • 於較易流失驅蚊劑的情況下,如下雨、流汗或周遭溫度較高的地方

      • 前往蚊蟲較密集的地方,如沼澤或美國阿拉斯加州

      • 前往的國家有下列傳染病:登革熱、瘧疾、黃熱病、絲蟲病、病毒性腦炎等

    • 應均勻地塗抹薄薄一層於裸露的皮膚表面,但不必將皮膚塗得濕透,而且要注意別將驅蚊劑塗抹於傷口、發炎或患有濕疹的皮膚。另外亦不應過量重複使用。

    • DEET可噴灑於皮膚或衣服上,但不應塗抹於被衣服覆蓋之皮膚。DEET也不能噴灑於合成和人造纖維等衣料或塑膠表面,否則會傷害這些物品。

    • DEET基本上只保護其實際覆蓋的範圍。若只於身上某幾處使用,並不能發揮應有的保護效果,令蚊蟲有機可乘。

    • 市面上含DEET的驅蚊劑一般只以DEET混合軟膏或酒精。持續式散發產品使用的溶劑卻容許驅蚊劑慢慢散發,好處是無需使用高濃度的DEET,仍效用持久,不用重覆塗抹,避免皮膚過度吸收。3M™ Ultrathon™驅蚊噴霧及驅蚊膏是持續式散發驅蚊劑;含34.34%DEET的3M™ Ultrathon™驅蚊膏更為美軍所採用。

    • 若前往蚊蟲傳染疫病(如瘧疾、黃熱病、病毒性腦炎)的高危地區,一定要正確使用驅蚊劑,才可免受感染。含有DEET成分的驅蚊產品是安全的保障。以「持續式散發技術」製成的含DEET產品,驅蚊效能可靠持久,讓旅行人士無需使用DEET含量超過35%的驅蚊劑。而一般只採用香茅油的驅蚊劑,在高危地區不足以提供保護。

    • 雖然使用DEET與身體發病及神經系統病原相關聯的報道確實存在,但數量卻非常稀少。美國環保局估計,每年有2億人使用含DEET的驅蟲劑。而全世界有超過80億次DEET使用個案後,醫學文獻只有21宗個案是使用DEET似乎與神經系統中毒相關,當中6宗是故意攝入而直接導致中毒,另外12宗則可完全消除毒性,並且沒有任何後遺症。美國環保局於1998年檢視了所有可掌握的DEET與人類和動物神經毒性數據後,得出以下結論:沒有證據顯示DEET是一種有選擇性神經毒素。假使所有神經系統中毒病例都證實與使用DEET有關,DEET引致神經系統中毒的實際風險也低於一億份之一。

    • 簡要地說,是可以的。1998年,美國環保局公佈了所有可掌握的DEET安全數據,並且得出以下結論:沒有證據顯示DEET對小兒構成任何重大風險。醫學文獻中的毒性報告亦跟使用者年齡沒有相互關係。雖然美國兒科學會曾建議兒童使用的驅蟲劑所含的DEET濃度不應超過10%,但學會最近卻修訂建議:「成人及兒童可使用含濃度約30%的產品;而無需或不太擔心瘧疾、腦炎或其他透過病媒散播的傳染病,又擔心DEET潛在風險的家庭,則可以使用濃度較低(10%至15%) 的產品。」

    • 兩種產品可一起使用於裸露的皮膚。然而有些証據顯示,當塗抹於同一位置時,DEET會減低防曬乳液的效果。有一項研究顯示如果同時於同一位置使用34.34% DEET和防曬乳液,後者將減少33%(SPF)的防曬效果。因此建議消費者使用DEET驅蚊劑時,應多補充塗抹防曬乳,以免曬傷。

    • 含DEET成份的驅蚊劑效果持久,應用廣泛,現行市面上的天然或植物提煉的驅蚊劑無法比擬。大部份天然驅蚊劑含有香茅油,是一種由兩種草類中提煉,帶有檸檬香氣的香油。不少科學報告說明香茅油的效果,不過得看測試品牌及用何種類的蚊蟲來做測試,但總體而言其防蚊時效很短,從幾分鐘到二小時都有。

    • 編織或網眼細密的衣服可減少被蚊蟲叮咬的可能。然而,以物理屏障作為唯一的保護方法卻有不少缺點:它們會很熱、限制活動及可視度,而且在扭動或彎曲的身體部位,織物會與皮膚表面直接接觸,蚊蟲就可能會穿過織物叮咬,以致防護效果不彰。請細閱美國環保局有關DEET的常見問題解答:

      http://www.epa.gov/pesticides/citizens/deet.htm


    顯示第 1-2 項,共 2 項條件相符的結果
    您的選項:
    關注我們
    以上品牌為3M註冊商標。
    更改瀏覽區域
    中國香港特別行政區 - English | 中文