1. 車牌防偽反光物料

3M™雷射防偽標記

3M車牌防偽反光物料UK4009N (HK) 系列,暗藏雷射標記,車主只須以燈光一照或側面觀察車牌,防偽標記便即時顯露,讓車主自行分辨車牌的反光料是否符合香港運輸署要求的B.S. AU145a規格,避免安裝了魚目混珠的反光車牌。

UK4009N (HK)  白色反光貼

UK4019N (HK)  黃色反光貼

常見問題:

  • 1Q. 如何確定剛買的反光車牌是否使用了符合運輸署要求的反光物料?

    1A. 3M的UK4009N (HK)系列符合香港運輸署對車牌反光度的要求。只要以燈光一照或側面觀察車牌,留意反光表面是否印有暗藏的防偽「3M」標記 (見圖)
    放大
  • 2Q. 防偽3M標記有甚麼特別?

    2A. UK4009N(HK)系列運用了 3M 特有的 Ensure Image 技術,斜看便見到清晰的雷射暗記,正面觀察則與一般車牌無異。該防偽技術的生產工序複雜,在反光物料上加上雷射暗記而不影響反光度,由3M德國原廠製造,坊間較難仿冒。3M 香港率先引入此技術在反光車牌,為車主加添一份信心及保障。
  • 3Q. 3M車牌防偽反光料在甚麼時候推出?

    3A. 防偽反光物料UK4009N (HK)系列在2009年6月於香港推出。
     
  • 4Q. 安裝了不合規格的反光車牌有甚麼問題?

    4A. 車主如安裝了不合規格的車牌,會直接影響行車安全。在黑夜或能見度低情況下,駕駛者須用車燈照射,以見到前車的反光車牌;如車牌不反光,便有機會因看不到前車而發生汽車相撞意外。此外,一旦被警方發現,便有機會遭檢控罰款。
  • 5Q. 是否3M生產的所有反光物料都符合香港運輸署要求的 B.S. AU 145a 標準?

    5A. 否。只有3M防偽反光物料UK4009N (HK)系列才符合香港運輸署有關的標準。
  • 6Q. 在哪裡可以買到這種使用3M防偽反光UK4009N (HK)系列的車牌?

    6A. 在各大車牌生產商有售。詳情可致電2806 6303查詢。
關注我們
以上品牌為3M註冊商標。
更改瀏覽區域
中國香港特別行政區 - English | 中文