Solar panels
讓我們同心協力,創建更美好的世界。
下載3M可持續發展的執行摘要(PDF, 20K)

行業解決方案

對3M來說,可持續發展必須包括多方面的合作,才能找到更佳的解決方案。隨著世界人口增長,特別是在新興經濟體內,全球性的挑戰必須一起解決,才能確保大家都擁有健康、充實的生活。我們知道客戶面對着同樣的挑戰,且認同我們的可持續發展目標。因此,我們竭力與客戶結成夥伴,共同確立及實行解決方案,以達成他們的目標。我們應對這些需要的產品數量一直在增加,您可以 在這裡找到目前的環境解決方案 (PDF, 6.7MB)。

 


產品生命週期管理

  • 可持續性不應有到期日 產品生命週期管理,是我們產品在全球推出過程中正式的組成部份。開發新產品時,我們一開始就思考重要問題:我們可如何減少產品對環境的影響?我們將如何分銷產品呢?最終如何棄置呢?我們把特定產品帶到世界時,必須考慮它對環境、健康和安全的影響。

    2001年,我們全新的產品生命週期管理策略,要求所有業務部門為全新及現有產品進行生命週期評估。由於每年推出數百種新產品,我們有機會透過它們持續改善環境、健康及安全。


包裝

  • 我們的思考跳出盒子框框,也跳出紙箱、包裝材料、以及袋子。產品生命週期管理過程中的重要組成部分,就是我們要不斷努力,透過減少包裝,實現環保及節省成本。我們重新設計、重用、增強循環回收及再用物料、增加使用立方體等,減少包裝對環境的影響。結果,處理包裝材料時,節省成本,減少能源消耗,減少運輸排放,而且儲存及棄置的空間也下降了。


我們服務的行業的可持續發展

  • 手術室

    醫療護理

    在醫療護理行業裡,3M與醫院、牙醫、矯齒牙醫、製藥公司、以及食物製造商合作,開發經濟上可行的解決方案,保護我們的天然資源,協助建立健康社區。我們開發能改善生活的產品,同時可以減少廢料、能源和食水,預防感染,令病者更感舒適。

    3M醫療護理專業的可持續發展方案


個案研究

  • 報事貼™ 小巧包裝

    報事貼®小巧包裝有助減少辦公室的廢料,以及對環境的影響。大型的立方體便條座可容納16或24疊報事貼®便條紙,方便儲存之餘,更節省單獨塑料包裝。此外,包裝套是由100%再造紙造成,且使用有限油墨。

  • 3M思高™ 浴缸及瓷磚刷

    我們大幅減少3M思高™浴缸和瓷磚刷的包裝。包裝經重新設計後,去除瓦楞分隔,減少整體尺寸,可節省一半運輸和展示空間。

  • 使用立方體

    如果您認為高中時學過的幾何學絕不會用於現實生活,那麼,請想想立方體的優點。在倉儲和物流業裡,立方體是善用儲存、拖車或集裝箱空間的最有效方法。立方體的使用一般為總空間或總可用空間的某百分比,我們利用它去減少產品所需的儲存及運輸空間。


特色產品

關注我們
更改瀏覽區域
中國香港特別行政區 - English | 中文