森林全景
對可持續林業的承諾

我們相信,我們有責任保護全球各地的重要的物種及棲息地。

3M對可持續發展林業的承擔

3M是世界其中一家以保護環境而享負盛名的企業之一。

超過40年來,3M是全球企業中的先導者,在製造過程中注入可持續發展概念。我們早於1975年已開展革命性的污染防治自付(3P)計劃,時至今日,更推出了各式各樣的可持續發展產品。

我們還設定了進取的環保目標,使公司能應對氣候變化、水資源管理、空氣污染物排放、減少排廢,同時增加可回收和再利用的包裝材料。

作為全球企業,我們相信我們需要對社會承擔責任,尤其是對我們生活和工作其中的社區,包括保護重要的物種和棲息地。我們已捐贈了超過2千萬美元給大自然保護協會,協力保護美國、中國、墨西哥及巴西的生物多樣性和重要的棲息地。

 


負責任地採購紙張

  • 作為企業整體可持續發展的一部分,我們承諾負責任地經營林業。採購紙品時,我們會選擇與我們價值觀相同、同樣致力保護森林地區的供應商。

    3M紙漿和紙張採購政策旨在確保用以製造我們的紙製品及包裝的所有原木纖維,均來自致力保護森林並尊重居於或依靠森林為生的工人和人們的權利的供應商。3M只會使用可追踪林源、證明法律上合法獲得的原木纖維,而且致力保護高碳儲量、高保育價值的森林,以及工人和原住民的權利。

    我們與非牟利組織森林協會合作。這協會在指導企業發展及實施全球供應鏈,在負責任採購紙漿紙張及加強森林管理上,均有良好記錄。我們攜手合作,與直接或間接的供應商一起由工廠至林源追踪3M物料的來源, 教導他們我們的政策內所關注的林業問題,並支持他們建立自己的負責任纖維採購計劃。透過政策框架下的合作,我們利用供應鏈在全球推廣負責任採購及林業的可持續發展。


可持續發展的創新項目

  • 3M持續研發可持續發展產品。報事貼®環保便條紙及報事貼®再造便條紙就是很好的例子,它們都由100%再造紙製成,而再造便條紙的包裝更以100%回收卡紙造成。我們還提供報事貼®100%再造抽取式便條紙、報事貼®環保旗仔、以及報事貼®再造畫板。所有的報事貼®便條紙都100%可回收。 

    某些報事貼®和思高®品牌產品現時都採用由可再生植物製成的革命性黏合劑,這樣,就減少在製造過程中使用石油,對環境更好。

    這些東西加起來,有助保護我們的森林,減少對氣候變化的影響,改善世界各地人們的生活。我們與供應商、員工、客戶及社會各界的利益相關者通力合作,滿足社會今天的需要,同時也尊重子孫後代的需求。

關注我們
更改瀏覽區域
中國香港特別行政區 - English | 中文