同心協力
為供應商設定明確要求

改善生活、與供應商結成合作夥伴——由實施正確政策開始。

與供應商合作

為我們的供應適設定明確期望。

作為採購可持續性標準 (PDF, 20KB)的一部份,供應商可透過 3M的供應鏈政策:EHS、交通運輸、勞工/人力資源及材料供應明白3M對供應商的要求。這些政策適用於3M全球選擇以及留用所有提供商品和服務的供應商。我們會選擇性地審視供應商的表現,確保他們遵從這些政策。如發現違規,3M會嘗試與有關供應商合作糾正錯誤。我們期望供應商可制定行動計劃,使其業務重回正軌,遵守我們的政策。如供應商沒有制定這行動計劃,或不付諸實行,3M將終止雙方的業務關係。

在2000年,我們設定目標,在以下國家,審查至少80%供應商開支:中國、印度、韓國、馬來西亞、台灣、泰國、巴西、墨西哥、俄羅斯和土耳其,使供應商可於2005年前符合 3M EHS、交通運輸、勞工/人力資源標準。2013年,我們成功達成目標,審查我們在這些國家80%的開支。

 


衝突礦產

  • 「衝突礦產」是3M供應鏈政策要關注的問題。從剛果民主共和國採得的礦物(特別是錫、鉭和金),其收入會用來資助該地區的極端暴力事件,因此2010年美國多德—弗蘭克金融改革法要求,美國上市公司必須就其營運、或製造、或按合約製造產品所需之礦產辦清來源。

    3M會就「衝突礦產」進行合理查詢及盡職調查程序,這都在3M SD表格裡及2013年衝突礦產報告中有所描述,請從以下連結下載:SEC 文件

    3M是無衝突採購計劃(CFSI)的成員之一。這組織屬行業倡議,通過CFSI無衝突冶煉廠(CFS)計劃的獨立驗證審核,在冶煉廠和精煉廠進行控制措施。 3M鼓勵未加入CFSI的供應商和其他公司加入CFSI。在供應鏈中參與更多,可加強合作,加快冶煉廠和精煉廠加入CFS計劃,並確認無DRC衝突礦產。3M為實踐CFSI和CFS計劃的承諾,在2014年1月捐款給CFSI冶煉廠基金,為參與CFS計劃的冶煉廠進行首年審計時提供財政援助。該基金鼓勵冶煉廠加入CFS計劃,並成為無DRC衝突礦產。

    供應適指導資料可在以下連結下載: 衝突礦產

關注我們
更改瀏覽區域
中國香港特別行政區 - English | 中文