1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M香港員工響應「環球服務日」 錄製有聲書及捐血 共襄善舉

3M Hong Kong


  • 3M香港員工響應「環球服務日」 錄製有聲書及捐血 共襄善舉

    2021-06-30

    3M一向重視社會發展,而可持續發展更是公司的核心價值之一。今年,為響應公司於5月24至28日舉行的「平等行動週」,香港員工除為病童錄製有聲書之外,更一起捐血,共襄善舉。

    「環球服務日」定於5月27日舉行,為「平等行動週」的一部份,3M香港、加拿大哥斯達黎加、愛爾蘭及英國均參與Goodera組織的先導計劃。其中,20名3M香港員工參與網上義工活動,為患有視覺毛病的住院兒童錄製短篇故事,鼓勵他們抱持希望。負責組織全球義務活動的Goodera,針對不同社區的需要,配對非政府組織及企業義工,而今次錄製的故事聲音檔案將會供其合作夥伴Room to Read香港分部使用,這個慈善機構幫助數以百萬計生於低收入社區的兒童,培養他們的識讀能力和閱讀習慣,並支援女孩取得教育機會及生活技能,改變命運。

    此外,「3M香港愛心關懷義工隊」與「香港紅十字會輸血服務中心」合作,於5月28日下午組織捐血活動,16位員工一起到觀塘輸血服務中心捐血。在香港,全賴熱心巿民慷慨捐血,血液中不同成份會在血液處理過程中分開,經過嚴格病毒及細菌測試後,為長期病患者和因病或意外需要接受手術的人士每天提供新鮮血液及用作治療。善長每次捐贈一包全血,可救治3個或以上病人。

    3M香港20位員工於網上為有視覺毛病、需要住院的病童錄製短篇故事,鼓勵他們樂觀面對。

    16位同事一起到觀塘輸血服務中心捐血。


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓