1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M訂立全新STEM目標,為弱勢群體提供500萬個學習機會

3M Hong Kong


  • 3M訂立全新STEM目標,為弱勢群體提供500萬個學習機會

    2021-04-30

    3M致力促進社區、商業運營及工作間裡的平等。為進一步實踐這個承諾,公司訂立了一個全新的、以教育為重點的全球目標:直到2025年底,針對少數或邊緣化族裔、性別、傷健人士等的弱勢群體創造500萬個STEM (科學、科技、工程及數學) 和專門技能相關的學習機會,縮減貧富差距。

     

    3M社區關係副總裁Michael Stroik說:「作為全球科學、科技及製造企業,業務橫跨眾多行業,3M因而擁有獨特的能力和機會去普及 STEM和專門技能教育。我們期待為許多人打開一扇窗,讓他們窺見自身的可能,或者全面打開思路,讓他們看見可能或不可能想像的機會。我們希望成為燒起這火花的催化劑,不僅僅是一次兩次,而是五百萬次。」

     

    Michael Stroik又說:「STEM和專門技能教育一直是公司關注的焦點,但我們認為,公開承諾支持及投放資源在那些未受重視的弱勢群體是非常重要。我們相信每個人都應該有機會去體驗極有影響力的、甚至可能改變一生的STEM學習。此外,公開表明這個新目標,也展現我們推動平等、堅持透明和問責的決心」。

     

     

    3M將以提供機會、創造體驗為核心,並透過奬學金、學習經歷、實踐、以至義工服務等方式,落實這個目標。從2022年1月1日開始,公司將量化追蹤所提供的學習機會,包括參與3M相關項目、為維持家庭生計而在STEM或專門技術考取證書、學位的人次,統計結果將每年公佈。

     

    Michael Stroik表示:「許多研究表明,從事STEM和專門技術不僅對個人和經濟產生積極影響,並能推動創新。希望通過我們這些意義非凡的體驗,能造福弱勢群體。」


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓