1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 港大醫學院優異生獲頒「3M香港大奬」| 3M 香港
  • 港大醫學院優異生獲頒「3M香港大奬」

    2022-11-09

    「3M香港大奬」已於11月9日在香港大學「醫學院頒奬禮」上頒發,以嘉許成績優異的醫科學生。品牌及傳訊代表黎雪儀代表公司出席,並擔任頒奬嘉賓。

    3M香港大奬頒獎儀式 3M香港大奬頒獎儀式 3M香港大奬頒獎儀式

    早於1981年,當時的3M遠東有限公司捐出聽診器,贈予完成第二年醫學院課程的學生,直至1989年正式改名為「3M香港大奬」;隨着新課程及考試更改,1999年起,「3M香港大奬」每年會送上刻有其名字的3M™ Littman®聽診器予三名考試成績名列前茅的醫科生,以表揚其優秀表現及辛勤努

    3M™ Littmann® 聽診器

    3M™ Littmann®聽診器由美國哈佛醫學院教授David Littmann於1960年代創製,他不單是優秀的心臟病學專家,更是心電素描術的國際權威,其聽診器設計取得專利,大大提高傳聲效果表現,令聽診器由變成非常有用的診斷工具。3M於幾年後收購該業務,並在原來設計上不斷作出改良及提升。時至今天, 3M™ Littmann®聽診器以創新設計、尖端物料、精確製造、高效表現,深受全球數以百萬計醫護人員信賴,每天協助他們拯救傷患。


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2021年底,3M全球銷售額超過354億美元,聘用超過 9萬名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽 www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓