1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M工程師李振威發表3M隔熱玻璃薄膜最新研究結果

3M Hong Kong


  • 3M工程師李振威發表3M隔熱玻璃薄膜最新研究結果

    2020-11-27

    3M香港高級應用工程師李振威榮獲「屋宇設備運行及維修行政人員學會(簡稱BSOMES )」邀請,於「第10屆粵港澳灣區屋宇運行及維修會議」之「令智能建築更聰明」的網絡會議上,發表有關3M防曬隔熱玻璃薄膜的最新研究論文。會議於2020年9月18日舉行,吸引來自粵港澳三個城巿的業界專業人員、研究員及學者參加,一同分享資訊和經驗,並就未來建築設備及維修方面的新趨勢交換意見。學會特別向李振威頒發感謝狀,對其出色的研究和演講表示謝意。

    李振威的研究論文題為「隔熱玻璃薄膜有助節能及屋宇永續發展」,是大會挑選的七篇論文之一。論文透過實證研究,證實3M防曬隔熱玻璃薄膜能隔阻過量的陽光經玻璃窗或幕牆進入室內,有效減少平均2.87°C,以及最高8.32°C,進而節省調節空氣的能源成本。此外,這些採用納米技術製造的多層光學薄膜,能融合不同特性,達到多元功能,例如:防撕裂的薄膜能把破裂的玻璃抓住,防止飛散的碎片對人身及財產造成損害,或者加入超級防水特徵,減少水跡和影響觀景視野的霧氣,甚或增加抗塗鴉功能,令顏料噴彩無法黏附着,令建築外觀常保清潔。

    BSOMES於2000年成立,旨在提升屋宇設備運行及維修界別的專業操作及管理水平,並擴大巿民對屋宇設備運行及維修專業的認知。學會成員是來自不同範疇的建築專才,包括政府部門、物業發展及管理、酒店及會議設備管理、以及高等教育院校等。至於「粵港澳灣區屋宇運行及維修會議」自2010年首次舉辦,至今已第四次獲得香港理工大學建築設備工程學系、澳門機電工程師學會、以及華南科技大學攜手合辧。

    在網絡會議上,李振威向界別內的專業人員講解研究結果。

    BSOMES代表向李振威致送感謝狀。


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓