1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M公司宣佈全球100%使用可再生能源電力目標

3M Hong Kong


  • 3M公司宣佈全球100%使用可再生能源電力目標

    2019-03-14

    3M公司宣佈全球100%使用可再生能源電力目標

    繼今年起所有新產品納入可持續價值承諾後, 3M攜手合作夥伴Xcel能源公司加入RE100倡議

    3M首席執行官Mike Roman於近日宣佈,全球領先的多元化科技創新企業3M承諾在其全球所有工廠和辦公室實現100%使用可再生能源電力,其美國總部已率先於3月1日起全面啟用。

    “3M 計劃向100%使用可再生能源電力轉變。”3M公司首席執行官Mike Roman表示,“除了將可持續理念納入3M自身運營之外,我們也致力於為客戶提供可持續的解決方案,進一步強化3M在可持續發展上的領導力,共同朝著更可持續的方向邁進。”

    為此,3M成為了Xcel能源公司所服務範圍內(美國西部和中西部8個州)計劃百分百使用可再生能源電力的企業中規模最大的一家,其位於聖保羅的全球總部占地409英畝,擁有約1.2萬名員工、30座大樓和實驗室。

    3M總部轉向100%使用可再生能源電力的舉措將使該公司全球可再生能源電力採購增加5%,總量達到30%左右,從而進一步幫助減少溫室氣體排放。自2002年以來,3M公司的溫室氣體排放絶對量已減少了68%,而其收入幾乎翻倍。

    “3M率先大膽承諾100%使用可再生能源,為此我們十分讚賞。Xcel能源公司很自豪能與3M合作,因為我們同樣擁有創新的動力以及減少碳排放和保護環境的承諾。”Xcel能源公司區域總裁Chris Clark說道。

    承諾100%使用可再生能源電力是3M利用科技賦能氣候可持續戰略的一部分,公司希望通過創新來實現工業脫碳、加速解決全球氣候問題,併進一步加強公司在環保方面的投入。

    作為公司全球目標的一部分,3M將加入RE100倡議。這是一項由氣候組織與碳信息披露項目(CDO)合作發起的全球領導力倡議,彙集了眾多致力於在其全球運營中100%使用可再生能源電力的具有影響力的企業。

    3M承諾100%使用可再生能源電力,併為此設立了一個中期目標,即:到2025年,公司至少50%的電力來自可再生能源。

    “通過加入RE100倡議並在全球範圍內轉向100%使用可再生能源電力,3M正在將可持續納入其業務增長戰略,而這兩者是相輔相成的。”氣候組織首席執行官Helen Clarkson說,“這樣龐大的製造企業能夠在使用可再生能源、生產可持續的新品方面全力以赴,是令人鼓舞的進步。相信像3M這樣的大品牌能對其他公司和客戶產生積極的影響並加速全球轉向清潔能源的使用。”

    作為一個生產數以千計、品類多樣產品的多元化科技企業,3M致力於加速全球可再生能源電力的使用,並將全程透明地分享所取得的進展。

    此外,在2018年12月舉行的聯合國氣候大會(COP24)上,3M已正式宣佈自2019年起,其可持續價值承諾將涵蓋所有新推出的產品。

    在轉用風能及太陽能支持其自身運營的同時,3M還為客戶提供創新解決方案,以助力提升可再生能源的可靠性和使用效率,從而持續支持全球可再生能源行業。僅去年一年,3M的產品就幫助客戶減少了逾1300萬噸的溫室氣體排放。

    116年以來,3M在明尼蘇達州一直是一個強大而堅定的企業公民。這項聲明代表了3M與Xcel能源公司極具價值的合作關係中一個重要里程碑。

    3M公司總部的大部分電力將由位於明尼蘇達州派普斯通鎮附近的Xcel風力發電廠提供;剩餘電力將來自於Xcel風源計劃下的風力項目以及Xcel的太陽能資源。

    幾十年來,3M一直是踐行可持續發展的領導者。1975年,3M便開始實施“污染防治投資項目”,共累計減少了超過50億磅的空氣、水和廢料排放,並節省了22億美元;而3M的2025可持續發展目標也覆蓋了水資源、氣候與能源目標。為此,3M公司已連續19年入選“道瓊斯可持續發展指數榜”。


    關於Xcel能源公司

    • Xcel能源公司(納斯達克股票代碼:XEL)為美國西部和中西部8個州的數百萬家庭和企業提供能源。該公司總部位於明尼阿波利斯,在負責任地減少碳排放、以具有競爭力的價格生產和提供各種可再生能源的清潔能源解決方案方面處於行業領先地位。更多信息,請瀏覽xcelenergy.com


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓