1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M膠帶專家分享選用膠帶心得

3M Hong Kong


  • 3M膠帶專家分享選用膠帶心得

    2019-08-02

    3M膠帶專家分享選用膠帶心得

    7月8日,3M工業膠黏劑及膠帶產品銷售經理唐啟康與技術部應用工程師張志遠接受明報副刊記記者訪問,為消費者提供選購及應用膠帶的心得。

    擁有25年豐富膠帶業務經驗的唐啟康認為,許多人以為膠帶只是簡單的生活用品,但不同黏貼劑配搭不同材料製造的膠帶,功能迥異,巿面上從一般辦公室的普通文具膠帶、以至包裹電線接口具阻燃和絕緣功能的、或能抵受高温及防水的工業膠帶都有,消費者要細心查閱包裝上的說明,以切合其需要的用途。

    張志遠則詳細解釋不同黏貼劑的黏度,以及在不同物料表面的抓着力,例如黏貼劑較易抓緊金屬和瓷磚等物料的表面,而有光膠或防水塗層的物料則較難黏緊,又提醒用家,凹凸不平的物件表面會暗藏水氣或塵埃,可能減低黏貼效果,所以使用前應把表面清理乾淨。

    專訪已於7月30日刊登於明報,詳情請瀏覽:https://news.mingpao.com/pns/副刊/article/20190730/s00005/1564425611293/用對膠紙-離離合合無「傷痕」。


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓