1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 停止使用及產品回收通知 必須立即採取行動

3M Hong Kong


  • 停止使用及產品回收通知 必須立即採取行動

    2019-07-25

    停止使用及產品回收

    必須立刻採取行動

    3M™ PROTECTA® 眼鏡蛇抓繩器 AC202D

    3M墜落防護部門發現,3M™ PROTECTA® 眼鏡蛇自動/手動抓繩器AC202D產品上錯誤印有可配合直徑1/2至3/4吋繫繩使用的字眼。此抓繩器已獲認證,只可配合直徑5/8吋之聚酯或聚丙烯繫繩使用。而此抓繩器的所有巿務資訊及使用指示均正確標明繫繩的尺寸必須為5/8吋之聚酯或聚丙烯繫繩。

    如發生從高處墜落事故,配合直徑1/2吋繫繩使用的眼鏡蛇抓繩器將無法發揮抓住作用,可能引致工人身受重傷或死亡。為了防止這種狀況發生,3M呼籲立即停止使用,以及會回收產品,為客戶更換所有印有1/2"—3/4" Dia字樣的AC202D及相關眼鏡蛇抓繩器。

    使用者/擁有者:請立刻停止使用,並按下列步驟檢查您的眼鏡蛇抓繩器:

    第一步:請檢查在產品上是否印有繫繩直徑為1/2"—3/4" Dia

    第二步:請檢查產品表面是否印有PROTECTA COBRA

    留意:如產品上印有5/8吋直徑或產品有白色標籤指明5/8吋直徑,則該產品是安全的,可如常使用(右圖為正確標示5/8吋直徑的記號)

     

     

     

     

     

     

    如發現抓繩器印有上述第一及二項資料,請即停止使用。眼鏡蛇抓繩器AC202D的擁有人可為每件受影響的產品選擇以下其中一項:

    1. 免費更換全新、正確標示的AC202D Cobra Rope Grab 乙件;或

    2. 100美金支票乙張。

    你可以直接於www.AC202CobraRecall.com提供個人聯絡資料,以便安排退換或收取$100支票,或可致電1-833-638-2697 或電郵 3musfpserviceaction@mmm.com聯絡3M顧客服務部。

    分銷商:請致電1-833-638-2697 或電郵 3musfpserviceaction@mmm.com,向3M顧客服務部索取曾售予您的眼鏡蛇抓繩器AC202D清單。受影響的部件編號如下: AC202D、AC202D/0、AC202A10及 5000011B。如您的存貨內仍有任何受影響之眼鏡蛇抓繩器,請把產品退回3M墜落防護部門作貸帳或更換,並且應立刻向從您方購入受影響產品之顧客或人士發送這回收通知,請他們詳閱及遵從本回收通知的指示。

    3M 一直致力為顧客提供優越的產品及服務。今次事件能給您或您的顧客帶來不便,我們致以萬分歉意。感謝你們繼續對3M墜落防護產品及服務的支持。

    3M墜落防護


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓