1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 停止使用及產品回收通知 必須立即採取行動

3M Hong Kong


  • 停止使用及產品回收通知 必須立即採取行動

    2019-07-25

    停止使用及產品回收通知

    必須立即採取行動

    3M™ DBI-SALA® Nano-Lok™ 邊緣型快速連接雙鉤自動回縮救生索
    及Nano-Lok™雙腿型背部包覆
    自動回縮安全帶

     

     

     

     

     

     

    3M墜落防護部門呼籲立刻停止使用及回收3M™ DBI-SALA® Nano-Lok™ 雙腿型邊緣及Nano-Lok™雙腿型背部包覆式自動回縮安全帶。這些Nano-Lok™ 雙腿型產品把兩個自動回縮安全帶/裝置(SRL / SRD)直接連接在工人安全帶背後D形環下方,屬個人墜落防護系統的一部分。Nano-Lok™ 雙腿型邊緣自動回縮安全帶,原設計為”低掛高用”,可固定在腳水平位置,並採用吸震器,專門為身處鋒利和/或突出邊緣位置的工人而設計。Nano-Lok™ 雙腿型背部包覆式自動回縮安全帶亦採用相似的吸能器,包裹着錨固部份。3M發現在發生墜落時及在某些情況下,這些裝備的吸能器無法正確運作,可能使工人身受重傷或死亡。儘管目前沒有相關的事故或受傷報告,但大家必須立刻停止使用這些產品

    針對此狀況及為工人的安全起見,3M呼籲全球停止使用Nano-Lok™ 雙腿型邊緣及Nano-Lok™雙腿型背部包覆式自動回縮安全帶。我們經識別、測試及認證解決方案後,儘快按以下方法回收產品作維修和更換,用戶亦可選擇取回現金。是次停用/回收產品將影響所有自2013年推出之雙腿型邊緣及雙腿型背部包覆式自動回縮安全帶型號,但不會影響單鉤型產品。截至本通知發出日期,沒有3M雙腿型自動回縮安全帶獲准用於尖銳或粗糙邊緣。

    使用者/擁有人:請立刻停止使用您的Nano-Lok™ 雙腿型邊緣及Nano-Lok™雙腿型背部包覆式自動回縮安全帶,並且立刻終止這些設備的運作。然後,請到www.NanoLokEdgeRecall.com 並按照指示退回您的設備。一旦解決方案就緒,3M會立即負責維修或更換您的設備。另外,在維修或更換解決方案就緒前,如您的設備是在2017年1月1日之後生產,您可以選擇退回設備並收取$400美元現金,如設備在2017年1月1日之前生產,則可選擇收取$200美元。製造年份/月份均印在設備背面的標籤上。

    經銷商:請致電1-833-638-2697或電郵件至3musfpserviceaction@mmm.com,向我們的客戶服務部索取所有曾售予您的Nano-Lok™雙腿型邊緣及Nano-Lok™雙腿型背部包覆式自動回縮安全帶的清單。如果您的存貨中仍有這些設備,請把它們退回3M墜落防護部門作貸賬,費用由3M負責。請即將本通知發送給從您方購入Nano-Lok™ 雙腿型邊緣及Nano-Lok™雙腿型背部包覆式自動回縮安全帶的顧客或用戶,並緊急要求他們閱讀並遵守本通知的指示。

    閣下如需協助、額外回收資訊或其他解決方案,請致電1-833-638-2697 或電郵 3musfpserviceaction@mmm.com與3M客戶服務部門聯絡。

    就此可能給您或您顧額帶來任何不便,我們致以萬分歉意。

    2019年7月25日


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓