1. 3M連續18年被納入道瓊斯可持續發展指數

3M Hong Kong


  • 3M連續18年被納入道瓊斯可持續發展指數

    2017-09-15
    3M Background Pattern 3M Background Pattern 3M Background Pattern

    3M連續18年被納入道瓊斯可持續發展指數

     

    3M連續18年被納入道瓊斯可持續發展指數

     

    3M連續18年被納入道瓊斯可持續發展指數

     

    9月15日,3M香港20位同事探訪利民會新翠實業社,並與社內員工一起製造再造紙玫瑰花、皮革製作等,為慈善義賣出力。新翠實業社是所綜合職業復康中心,為復康人士提供基礎職能訓練,增強其自信心,以便日後融入社會。3M義工的探訪及參與,不單為復康人士打氣,更推動社會共融,建立互助和諧的社群。

    3M一向重視社會發展,愛護環境。由1975年開始推行的「污染防治計劃」以至為2025年訂立的各項目標,可持續發展一直是3M企業的核心價值之一。

    3M香港積極服務社會,除了在敬老日、國際婦女日、捐血日等發起慈善活動外,更捐助產品及服務,幫助有需要人士。另外,公司對教育及人才發展亦不遺餘力,連續兩年鼎力贊助「中學生賣橋王大賽」,鼓勵學生發揮創意,讓夢想成真;又推動「STEM領袖計劃」,提高本地學生對數理、科技、工程等學科的興趣,造就未來科學人才;而在香港大學醫學院亦設立「3M香港大奬」,奬勵學業成績優異的醫學生。

    在環保方面,3M香港多年來與地球之友(香港)合作,成為「酷企業」,合力推動一系列保護環境計劃,又參與由WWF倡議的「地球一小時」,鼓勵大眾及同事節能減排,實踐綠色生活。另外,3M不單營造環保、安全的工作環境,更參與「職安健嘉年華」,向公眾宣揚保護個人健康及安全的訊息。

    3M香港除了連續11年獲得「商界展關懷」大奬外,也取得「貼心企業」、「企業公民」及「開心企業」等多項嘉許標誌,證明公司努力履行企業公民責任,備受外界認同和讚賞。

    今年,3M再次被道瓊斯永續指數納入為成分股之一,顯示無論在美國及全球,公司在可持續發展方面的努力都取得豐碩的成果,成為少數能連續18年躋身於同一指數的企業。DJSI由標普道瓊斯指數每年公佈,被納入的企業都經過分析員深入研究其在經濟、社會及環保的表現。

    3M可持續發展總監Jean Bennigton Sweeney表示:「能夠再度入選DJSI成分股,實在值得我們引以為豪!這榮譽是屬於3M全球90,000名同事的,大家天天埋首苦幹、協助解決世界上棘手的問題。」


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2019年底,3M全球銷售額超過321億美元,聘用近9萬6千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓