1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M香港贏得「撐綠色日跑挑戰賽」企業隊冠軍

3M Hong Kong


  • 3M香港贏得「撐綠色日跑挑戰賽」企業隊冠軍

    2019-01-30

    3M員工及親友一行30多人響應綠惜地球的「撐綠惜日跑夜行」慈善環保活動月,合力推廣「零浪費」的生活方式。活動於1月26日舉行,參加者必須自攜水樽及餐具,避免使用即棄用品,實踐低碳生活。作為「恆星」贊助商,3M連續第二年支持「綠惜地球」籌辦的這項活動。

    3M團隊兵分四隊,其中一隊健兒參與‪早上10時開始的日跑慈善賽,在全港最高的大帽山上作6.6公里競跑,並取得佳績,隊伍以41分34秒完成賽事,以9秒力壓對手,榮登企業慈善隊冠軍寶座。‬‬‬

    另外三隊則出席傍晚舉行的慈善夜行,在大帽山上欣賞日落及星空的美景,全程約10公里。大會特地請來義務攝影師,為大家拍照留念及製作光繪藝術攝影。而星空導賞員則帶備天文望遠鏡,與參加者一起探索星空,討論及反思光污染及過度消費的影響。‬

    是次活動令參加者有機會遠離煩囂都巿,親身體驗愛惜地球和大自然的重要。

    參與日跑慈善賽的健兒Kit Leung(圖右2)表示:「很榮幸能代表公司參與日跑挑戰賽,與同事邊賽跑邊互相鼓勵,最後更奪冠而歸,實在大喜過望。」

    參與慈善夜行的Alice Leung(圖右1)表示:「能夠與同事和家人晚上行山觀星,機會難得,還可以身體力行傳揚環保訊息,別具意義,日後定必再度參與!」

    市場推廣及公共事務部經理Cynthia Lai代表3M公司接受環境局局長黃錦星先生和綠惜地球主席李煜紹博士頒發的感謝狀。

    一眾3M員工及親友出席傍晚舉行的慈善夜行


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓