1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M攜手亞洲清潔空氣中心發起全新空氣污染防治倡議,共同應對氣候變化

3M Hong Kong


  • 3M攜手亞洲清潔空氣中心發起全新空氣污染防治倡議,共同應對氣候變化

    2019-09-27

    3M攜手亞洲清潔空氣中心發起
    全新空氣污染防治倡議,共同應對氣候變化
    通過長期合作旨在改善面臨風險城市的空氣質量

    近日,3M在參加聯合國氣候行動峰會與氣候週相關活動之際,與亞洲清潔空氣中心建立了全新的合作夥伴關係,以共同應對氣候變化。在此合作下,3M將通過與國際非政府組織的合作,為印度新德里和菲律賓馬尼拉大都會提供以科技為基礎的空氣質量解決方案。此次雙方的合作旨在為亞洲地區創建更加健康宜居的城市環境,並最終推進聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯於2019年7月宣布的“清潔空氣倡議”。

    為了實現這一目標,3M將在接下來的五年中協助亞洲清潔空氣中心評估基準空氣質量狀況,設計空氣質量管理能力提升項目,開展教育活動以提升相關意識,與部分城市和地區政府共同製定清潔空氣行動計劃,並評估該計劃對當地空氣污染水平所帶來的影響。

    “空氣污染已成為全球公認的重大健康風險之一。” 3M全球副總裁兼首席可持續發展官Gayle Schueller表示,“我們非常希望能與亞洲清潔空氣中心的團隊合作,分享我們在該領域的專長。以3M科學為基礎的解決方案持續應對氣候變化所帶來的負面影響。”

    根據世界衛生組織的相關數據,空氣污染每年都會導致約700萬人過早死亡。在東南亞地區,空氣質量對當地居民健康的影響尤為顯著。 99%東南亞城市的空氣污染水平超過了世衛組織的指導標準。

    在馬尼拉大都會,2017年有監測數據的五座城市中,有四座城市的空氣PM2.5含量水平超過了《美國國家環境空氣質量指南值》和《世界衛生組織空氣質量指南》所製定的標準。此外,印度在全國范圍內也備受空氣質量問題帶來的困擾。根據世界衛生組織2016年的數據,世界上20個污染最嚴重的城市中有14個在印度,約有90萬人因空氣質量問題而過早死亡。以新德里為例,工業設施、車輛、道路塵埃和家居煮食是當地空氣污染的主要來源。

    “儘管我們仍然面臨由於缺乏相關製度、技術解決方案和資金支持所帶來的挑戰,但應對亞洲所面臨的嚴重健康威脅的解決方案其實就在眼前。”亞洲清潔空氣中心執行董事Bjarne Pedersen表示: “與3M的這項新合作將幫助我們彌補這些不足,並通過實施科學的計劃與行動,改善新德里和馬尼拉大都會人們的生活質量水平。”

    3M將通過自身行動以及廣泛建立的全球合作夥伴關係,持續加強可持續發展戰略的長期承諾。同時,3M也已宣布了關於可再生能源利用、推進循環經濟發展,以及將可持續理念融入所有新產品研發的新目標,並致力於開拓更廣的可持續發展路徑。

    3M致力與員工、客戶、合作夥伴、政府和當地社區,共同解決全球面臨的挑戰,利用科技改善人們的生活。除此之外,3M還向GlobalGiving基金會進行了款項捐贈,並推薦亞洲清潔空氣中心作為受贈方之一。


    • 亞洲清潔空氣中心(Clean Air Asia,簡稱“CAA”)是一家國際非營利性機構。 2001年由亞洲開發銀行、世界銀行和美國國際開發署共同發起建立,是亞洲領先的空氣質量管理網絡。機構宗旨是通過把知識轉化為政策和行動,減少來自交通、能源與其他行業的大氣污染與溫室氣體排放,改善空氣質量,打造宜居城市。


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓