1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M透過減廢和再生技術 推動循環經濟 保護環境

3M Hong Kong


  • 3M透過減廢和再生技術 推動循環經濟 保護環境

    2021-04-19

    在響應四月「世界地球月」的同時,我們必須重新審視全球經濟的高速增長模式,如何為自然環境構成巨大的壓力,並且對地球和人類健康帶來的威脅。3M業務遍及全球,擁有多元化的科技和產品,積極透過提升營運技術,以及提供可持續發展解決方案,推動保護環境。

    3M的可持續發展策略,匡列了三大範疇,即循環經濟、氣候變遷、社區服務,作為業務發展戰略與決策的方針。為應對氣候變遷帶來的挑戰,3M作出大膽承諾,包括2025年減少用水20%,2050年100%使用再生電力並實現碳中和。其中,3M在明尼蘇達州聖保羅巿的全球總部率先實現使用100%再生能源,而3M在世界各地的辦公室或設施也陸續改用潔淨能源。

    為推動全球循環經濟的發展,3M設計解決方案,以更少的材料完成更多事情。自2019年起,每一項3M新產品都必須附有可持續發展承諾,並能闡述該產品對公眾帶來的裨益,同時也要優化製造流程,減少計劃失誤導致的浪費,並與供應商、客戶、以及志趣相投的組織合作。

    可持續發展的承諾有助產品再升級,例如Scotch-Brite™百潔布或3M™ Thinsulate™ 寢具均採用100%可回收材料製成,提升循環再用率。延長材料的使用壽命則是減少傷害環境的另一舉措,例如利用3M™ DI-NOC™裝飾貼模為陳舊表面進行翻新,使表面更持久耐用。

    3M亦盡可能減少、回收、再利用副產品及其他廢料,我們的循環經濟工作小組則持續推動產品與包材中使用可回收及再生原料。過去數十年來,3M都有類似的措施,從2005年至今,3M整體減少了32.9%廢料,並在2015年時宣布,將在2025年時將製程中產生中的廢棄物減少10% (以淨銷售額為基準)。另一項在2025年時要達到的可持續展展目標則是要求全球生產基地需要達到30%以上的堆填廢物。截至2019年,3M將廢物減少了12.6%(以淨銷售額為基準),並有35.4%的3M生產基地不再將廢棄物送到垃圾填填區。

    為了推廣減少廢物,3M積極與合作夥伴和地方機構攜手。2019年,3M成為艾倫·麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)的成員,合力推動循環經濟;又在2020年投資了The Recycling Partnership的Recycling Inclusion Fund,協助建立回收基礎設施及教育推廣;也繼續支持各種循環經濟合作夥伴,如促成「U.S. and Canada Recycling Infrastructure and Plastic Waste Map」,追蹤有價值的廢棄塑膠足跡及標示回收設施,以便把它們整合在製造產業鏈中重新利用。

    3M副總裁及可持續發展總監Gayle Schueller表示:「3M致力實現零碳未來,以及全面過渡至100%使用再生能源。我們利用3M科學和技術提供解決方案和提升效率,歷史悠久,成效卓越。我們將繼續提升公司營運技術,為大自然和人類協力開創更可持續發展、更能應對挑戰的未來。」


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓