1. 香港
  2. 新聞中心
  3. 3M香港愛心關懷義工隊與綠惜地球攜手護理樹木

3M Hong Kong


  • 3M香港愛心關懷義工隊與綠惜地球攜手護理樹木

    2021-11-24

    可持續發展是3M 的核心DNA之一,而環境保護是其中不可或缺的一環。11月13日,3M香港愛心關懷義工隊14名成員及其家人參加由夥伴「綠惜地球」舉辦的「護樹日」,一同為「郊野公園植林優化計劃」出力。

    義工們從荃灣地鐵站出發,到達大欖郊野公園、荃元古道旁的石龍拱,然後再徒步30分鐘到達植林區。這裡可遠眺整個荃灣區、以及青馬、汀九及昂船洲三條跨海大橋,大家一邊呼吸新鮮空氣,一邊欣賞美景,實在是賞心樂事。在綠惜地球的專人帶領下,義工們學習正確護理樹木的方法,例如去除雜草、施加肥料、修剪樹枝等,幫助本地原生樹苗生長。

    有關「郊野公司植林優化計劃」
    香港的樹林在二次大戰受到破壞。為了儘快減少水土流失,政府於是策略地引入外來樹種,但隨着年月過去,這些樹木開始老化,為了提升植林的生態價值,漁護署於2009年推出「郊野公司植林優化計劃」,並與本地多個綠色團體合作,種植及護理更多本地原生樹木品種,加強植林的生物多樣性。

    站在石龍拱的植林區前,可欣賞晴空下跨海大橋的美景。

    合作夥伴「綠惜地球」派出專人教導義工如何正確護理樹木。

    3M義工細心地去除雜草,施加肥料,令樹木可以健康生長。

    透過不同類型的義工服務,3M香港愛心關懷義工隊成員貢獻時間及所長,推動社會可持續發展。


關於3M

  • 3M科技不斷改善人們的日常生活。截至2020年底,3M全球銷售額超過322億美元,聘用超過 9萬4千名員工與世界各地的顧客攜手拓展業務。欲知3M就全球問題提出的創新解決方案,請瀏覽www.3M.com,或在Twitter關注 @3MNewsroom,了解公司的最新動態。


關於3M香港

  • 3M香港有限公司成立於1961年,為3M全資擁有之附屬公司,致力為顧客帶來卓越的產品、價值和服務。3M香港主要負責銷售和推廣3M產品,涵蓋四大業務範圍,包括:消費品、醫療、安全及工業、交通及電子。詳情瀏覽www.3M.com.hk 或Facebook關注@3M Hong Kong。


企業事務部

聯絡我們

電話: 852-2806 6111

地址: 香港九龍九龍灣宏泰道23號Manhattan Place 38樓